Bolo de chocolate da Celia

transferir

Bolo de chocolate

Ingredientes:

– 6 ovos

-2 colheres de sopa de farinha
– 1 colher de chá de fermento
– 4 colheres de sopa de óleo de coco
– 1 tablete 225 grs de chocolate negro.

Preparação:

Passo 1

Colocar água a ferver com um prato por cima com o chocolate com o óleo de coco (cerca de 5 minutos)

Passo 2

Separar as gemas e as claras e reservar

Passo 3

Bater as claras em castelo (colocar umas pedras de sal enquanto batemos)

 

Passo 4

Bater as gemas, com batedeira ou à mão

 

Passo 5

Juntar o chocolate (já frio) às gemas

Passo 6

Envolver as claras com a mistura das gemas com as gema

(Se quiserem parar por aqui podem ficar com uma mousse de chocolate otima para aqueles dias em que nos faz falta um doce)

 

Passo 7

Juntar a farinha e voltar a envolver

 

Passo 8

Depois de tudo envolvido, pré-aquecer o forno a 180 graus.

Colocar o fermento e envolver.

 

Passo 9

Colocar o preparado numa forma untada com óleo de côco e colocar no forno durante (mais ou menos) 10′ minutos a 180 graus.

Desenformar

Publicado por Eduardo Pinto

Sou casado, 55 anos, 2 filhos, trabalho na Exponor-FiPorto e viva o FCP.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s

Create your website with WordPress.com
Iniciar
%d bloggers like this: